20
июл
2021
  1. Социальная война
  2. Миграционная политика в Европе
Варшава, / ИА Красная Весна

Миграционная служба Польши сообщила, кому легче всего получить гражданство

Изображение: https://ru.wikipedia.org/
Белорусско-польская граница
Белорусско-польская граница
Белорусско-польская граница

В 2021 году были удовлетворены все без исключения заявки от граждан Белоруссии на получение гражданства Польши, 20 июля сообщает TVP.info.pl.

За первое полугодие 2021 года иностранцами было подано 1,7 тыс. заявлений на получение статуса беженца и гражданства Польши — это на 27% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

«Больше всего обращений на получение статуса беженца подали граждане Белоруссии — 667 человек, России — 465 человек, Афганистана — 140 человек, Украины — 112 человек и Турции — 50 человек», — сообщили в пресс-службе Управления по делам иностранцев.

Иностранцу предоставляется международная защита (в виде статуса беженца или дополнительной защиты), если в стране его происхождения он подвергается риску преследования или реальной опасности потери жизни или здоровья.

Каждое заявление рассматривается в индивидуальном порядке Управлением по делам иностранцев, которое детально анализирует отдельные случаи, чтобы проверить, должна ли быть предоставлена защита данному лицу, поясняется в информации.

И если в отношении мигрантов из Белоруссии положительные решения принимаются в 100% случаев, то российские граждане часто получают отказы — из 616 отрицательных решений о предоставлении международной защиты и гражданства почти половина касалась граждан России (289 человек) и Украины (140 человек).

«С другой стороны, было прекращено чуть более 370 дел. В основном это касалось граждан Афганистана (139 человек) и России (70 человек). Дела прекращаются в ситуации, когда иностранец, например, покинул Польшу до вынесения решения или не явился на так называемое статусное интервью», — пояснили в управлении.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER