Власти Чили одобрили к применению китайско-канадскую вакцину

Вакцинация
Вакцинация
 Вакцинация
Изображение: (сс) TheDigitalArtist / 6691

Использование китайско-канадской вакцины CanSino — Saval для экстренного использования на территории страны, разрешило правительство Чили. Об этом 7 апреля сообщает информагентство Telam.

Вакцина является однокомпонентной. Китайско-канадский препарат станет третьей вакциной, разрешенной для использования в Чили. Первыми двумя являются вакцины Pfizer/BioNtech и Sinovac.

Как сообщил биохимик Государственного института здравоохранения Чили, вакцина является однокомпонентной. Между прививкой и иммунизацией проходит 28 дней. Эффективность вакцины составляет 65,7%.

«Мы утвердили ее с некоторыми оговорками, разрешаем ее применение к пациентам с 18 до 60 лет», — заявил директора Госинститута здравоохранения Эриберто Гарсиа. В числе «оговорок» Гарсиа упомянул нехватку «некоторых интересных данных», в частности, данных по количеству антител, вырабатываемых с течением времени.

Напомним, большая часть жителей Чили вынуждена соблюдать тотальный карантин. В настоящее время в Чили выявляется более 5 тыс. зараженных COVID-19 в день. Накануне в Чили перенесли региональные выборы на один месяц.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER