В Ростовской области проверят факт выдачи детям-сиротам непригодного жилья

Винсент Ван Гог. Хижина с ветхим амбаром и наклоненная женщина. 1885
Винсент Ван Гог. Хижина с ветхим амбаром и наклоненная женщина. 1885
Винсент Ван Гог. Хижина с ветхим амбаром и наклоненная женщина. 1885

Прокурорская проверка в связи с выдачей непригодного жилья сиротам начата в Ростовской области, передает 4 апреля пресс-служба СК РФ по региону.

Ранее в ряде СМИ появилась информация, что в 2016 году в городе Пролетарск Ростовской области детям-сиротам выдали квартиры, непригодные для проживания. Дом, в котором сиротам предоставили жилье, был построен с нарушением строительных норм и требований противопожарной безопасности. В квартирах отмечено отсутствие отопления, вентиляции, горячей воды.

Для проверки этих сведений организована доследственная проверка. Как отмечается в сообщении, по ее итогам «будет дана оценка действиям (бездействию) должностных лиц администрации муниципального образования по содержанию жилищного фонда». В отношении виновных будут приняты соответствующие меры.

Напомним, в марте в 16 муниципалитетах Ростовской области состоялись выездные проверки жилья для детей-сирот. В некоторых случаях были обнаружены нарушения, по отдельным фактам обращения направлены в прокуратуру.

Читайте также: В Ростовской области при проверке жилья для детей-сирот выявили нарушения

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER