«Сон на бегу»? — немецкие журналисты рассказали о любви китайцев поспать

Франсиско де Гойя. Сумасшедший дом. 1814
1814дом.СумасшедшийГойя.деФрансиско
Франсиско де Гойя. Сумасшедший дом. 1814

Дневной сон у китайцев считается нормой, отметили 8 января обозреватели германской газеты Die Welt Франсуаза Хаузер и Фолкер Хэринг.

Они подчеркнули, что китайцы относятся к дневному сну положительно. Во время работы дневной сон поощряется. А для учителей и преподавателей стремление школьников и студентов поспать означает, что последние всю ночь сидели за учебниками.

Обозреватели рассказывают, что после прихода в Пекин магазина «Икея», в китайском слэнге появилось выражение «вздремнуть в Икее». «В послеобеденное время все выставочные модели в отделе кроватей обычно заняты», — отмечают Хаузер и Хэринг.

По словам журналистов, даже в сфере услуг может случиться ситуация, что клиенту будет отказано в обслуживании из-за необходимости работника поспать.

«Я стою в очереди в банке, чтобы поменять деньги. От окошка меня отделяют лишь два человека, и тут служащая вдруг кладет голову на стол и… засыпает! «Перерыв на сон, — шепчет ее коллега, — приходите в 13 часов». Никакие жалобы, протесты или мольбы не способны ничего изменить. Перерыв на сон свят. И незыблем.», — рассказал один из журналистов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER