7
сен
2021
  1. Война с историей
  2. Жертвы репрессий
Екатеринбург, / ИА Красная Весна

Мэр Екатеринбурга рекомендовал перенести скандальный спектакль с мемориала

Изображение: Ольга Перегуд © ИА Красная Весна
Репрессии
Репрессии
Репрессии

Рекомендацию о переносе «спектакля на костях» с территории мемориала репрессированным в Екатеринбурге дал глава города Алексей Орлов. Об этом сообщил 7 сентября пресс-секретарь мэра Вадим Чернопенев ИА REGNUM.

Спектакль «Дело Филиппа Загурского» возмутил потомков репрессированных, после чего они обратились к главе города. Постановка игралась прямо на территории мемориала, воздвигнутого на 12-м километре Московского тракта — именно там расположены захоронения жертв репрессий. Также граждан возмутили психологические приемы, которые использовались в спектакле (зрители делились на «палачей» и «жертв» и даже выносили приговоры друг другу).

«Алексей Валерьевич прочитал коллективное обращение. Он дал указание заместителю Екатерине Сибирцевой досконально изучить этот вопрос и рекомендовал перенести этот спектакль на другую площадку», — сказал пресс-секретарь изданию.

Отметим, до этого свердловский омбудсмен Татьяна Мерзлякова выразила мнение, что не стоит поднимать скандал с постановкой до проведения выборов в Госдуму. А член Совета Федерации Алексей Пушков, напротив, выразил своё возмущение спектаклем.

Читайте также: Потомки репрессированных попросили отменить уральский «спектакль на крови»

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER