В Руанде начался суд над предполагаемым главой террористической организации

Суд над Полом Русесабаджиной, предполагаемым лидером «Движения за демократические перемены Руанды» (MRCD), начался накануне, 14 сентября, в Кигали, сообщает Anadolu.

Русесабаджине в суде предъявили 13 обвинений, включая терроризм, создание вооруженной организации и вербовку людей в вооруженную группу, выдачу приказов о террористическом акте, соучастие в убийстве, поджог.

Адвокаты поставили под сомнение юрисдикцию суда, заявив, что Русесабаджина не был жителем Руанды и не находился в стране, когда совершались предполагаемые преступления. Тем не менее суд постановил, что процесс будет продолжаться.

Как сообщало ИА Красная Весна, MRCD считается в Руанде террористической организацией. Об аресте Русесабаджины, которого власти считают лидером MRCD, стало известно 31 августа.

Власти Руанды обвиняют его в организации преступлений против безоружных и ни в чем не повинных руандийских мирных жителей в южных районах Ньяругуру в июне 2018 г. и в Ньюнгве (округ Ньямагабе) в декабре 2018 г.

Добавим, что Русесабаджина получил широкую известность благодаря голливудскому художественному фильму «Отель «Руанда» (2004 г.), посвященному теме геноцида тутси (осуществлялся в Руанде с 6 апреля по 18 июля 1994 г.).

Читайте также: В Руанде арестован человек, по чьей истории снято голливудское кино

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER