16
дек
2019
  1. Социальная война
  2. Расселение аварийного жилья
Якутск, / ИА Красная Весна

В Арктике впервые за десятилетия идет расселение из аварийного жилья

Изображение: Павел Редин © ИА Красная весна
Ветхое жилье
Ветхое жилье
Ветхое жилье

В арктических районах Якутии началось расселение людей из аварийного жилья, заявил глава республики Якутия Айсен Николаев, 16 декабря передает пресс-служба главы республики.

По словам Айсена Николаева, расселение началось после перерыва в десятилетия. «В предстоящие пять лет из аварийных домов будет переселено 8,5 тысяч человек», — сказал Николаев.

Глава республики подчеркнул, что новые жилые дома должны быть построены на современном уровне — «здания в арктических районах должны быть многофункциональными, насыщенными всевозможными сервисами для жителей, с передовыми инженерно-техническими и энергосберегающими решениями».

Глава Якутии считает, что программа расселения аварийного жилья в арктических районах даст толчок развитию жилищного строительства, и станет фактическим началом реновации арктических поселков Якутии.

Читайте также: Программа развития Арктики озвучена. Будет ли она реализована?

Напомним, программа освоения Арктики, представленная на завершившемся 7 декабря IX международном форуме «Арктика: настоящее и будущее», предусматривает вложение в инфраструктуру арктических районов уже в 2020 году 15 млрд рублей.

Читайте также: В Арктике создадут 200 тысяч новых рабочих мест

Кроме того предполагается, что в течении 15 лет в Заполярье будет создано не менее 200 тысяч новых рабочих мест.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER