На Бали стали массово молиться об избавлении от коронавируса

Франсиско де Гойя. Милосердие. 1814
Франсиско де Гойя. Милосердие. 1814
Франсиско де Гойя. Милосердие. 1814

Массовые молитвы во имя избавления от нового коронавируса проводятся на острове Бали в преддверии открытия курорта для туристов, 5 июля сообщает портал CNA.

Более тысячи человек приняли участие в молитве в индуистском храме Бесаких в городе Карангасем, прося благословения перед началом туристического сезона.

На Бали на сегодняшний день зарегистрировано 1 849 коронавирусных случаев, включая 20 летальных исходов. В то время, как в Индонезии с начала марта зарегистрировано уже 63 749 случаев и 3 171 смертельный исход.

Как сообщил журналистам секретарь провинции Бали Дева Мадер Индра, остров будет снимать ограничения для туристов постепенно. На первом этапе это будут внутренние туристы с использованием строгих санитарных норм. Местные власти рассчитывают открыть Бали для иностранных туристов в сентябре.

Напомним, туризм является основным источником дохода на Бали. Ограничения на поездки из-за пандемии нанесли мощный удар по местной экономике. Согласно данным Балиского статистического бюро, загруженность отелей в мае снизилась до 2,07% относительно показателя прошлого года в 51,56%.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER