logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Безработица в России
/ Москва

Повод для оптимизма? В России увольнения боятся лишь 7% — опрос

Корпоративная лояльностьКорпоративная лояльность
Цитата из х∕ф «Cтрана хороших деточек». Реж. Ольга Каптур. 2013. Россия

Подавляющее большинство жителей России не боятся увольнения с работы, свидетельствуют результаты исследования портала по поиску работы Superjob, сообщает 25 мая ТАСС.

Согласно опросу, увольнения боятся лишь 7% респондентов. 68% уверенно заявили, что страхов, связанных с работой, у них нет.

Тем не менее, страх потерять работу является самым распространенным, других проблем граждане РФ боятся меньше. Так, невыплаты зарплаты или нестабильности в компании боятся 3% опрошенных, еще 2% заявили, что боятся руководства и своих коллег.

Большинство же сотрудников российских компаний, как они сами говорят, лишены каких либо страхов — таковых 68% среди опрошенных. Пять лет назад доля бесстрашных составляла 62%.

Читайте также: Для решения проблемы безработицы в России нужно создать 3 млн рабочих мест

Отметим, что ситуация с безработицей в России неутешительна. В начале 2019 года в России наблюдался рост безработицы относительно конца прошлого года.

Так, за декабрь 2018 года количество официально зарегистрированных безработных выросло на 4,9%. Ухудшается и ситуация в домохозяйствах: по официальным данным, 53,9% домохозяйств не могут справиться с неожиданными расходами.

Кроме того, падают реальные доходы граждан России — причем уже пятый год подряд. И это на фоне растущей кредитной нагрузки. Получается, что жители России попали в «кредитные ножницы»: доходов нет, кредитов — больше.