logo
  1. Мироустроительная война
  2. Взаимоотношения России и Турции
Стамбул, / ИА Красная Весна

Российско-турецкие переговоры продолжаются в расширенном составе

Владимир Путин и Реджеп Эрдоган
Владимир Путин и Реджеп Эрдоган
kremlin.ru

Режим переговоров президентов России и Турции «один на один» был изменен на переговоры в расширенном составе, 8 января передают СМИ.

В рамках проведения двусторонней встречи в турецком Стамбуле к президентам Владимиру Путину и Реджепу Тайипу Эрдогану присоединились министры обороны — Сергей Шойгу и Хулуси Акар и министры иностранных дел России и Турции Сергей Лавров и Мевлют Чавушоглу.

Читайте также: Российско-турецкое стратегическое партнёрство успешно развивается — Путин

Напомним, делегация России, включающая, помимо президента России Владимира Путина, также министра обороны Сергея Шойгу, главу МИД Сергея Лаврова, главу Минэнерго Александра Новака, главу Росатома Алексея Лихачева, спецпредставителя президента по Сирии Александра Лаврентьева, помощника президента Юрия Ушакова и других ответственных лиц, прибыла в Стамбул вечером 7 января для совместного открытия первой ветки газопровода «Турецкий поток» и проведения двусторонних переговоров по актуальной международной проблематике.

Читайте также: Президенты России и Турции призвали к прекращению огня в Ливии с 12 января

На данный момент по итогам переговоров были приняты совместные заявления, направленные на снижение напряженности на Ближнем Востоке, и декларации о мерах по наращиванию российско-турецкого сотрудничества.