logo
  1. Мироустроительная война
  2. Взаимоотношения России и Турции
Стамбул, / ИА Красная Весна

Российско-турецкое стратегическое партнерство успешно развивается — Путин

C Президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом
C Президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом
kremlin.ru

Сотрудничество между Россией и Турцией успешно развивается почти во всех сферах, заявил президент РФ Владимир Путин 8 января во время церемонии открытия газопровода «Турецкий поток».

«Российско-турецкое стратегическое партнерство дает значимые, осязаемые результаты», — заявил Путин. Президент обратил внимание, что поступательное развитие российско-турецкого взаимодействия происходит на фоне сложной мировой обстановки и при попытках ряда международных игроков препятствовать этому развитию.

Читайте также: «Конец альянса Турция-США»: США ищут способ вывезти термоядерные бомбы

Напомним, «Турецкий поток» проложен через Черное море от российской Анапы до европейской части Турции. Запланированная мощность составляет 31,5 млрд кубометров газа в год, половина из которых будет поставлена в Турцию, а вторая половина — в страны ЕС.

Президент России прибыл в Турцию вечером 7 января из Дамаска. В программе визита запланированы переговоры с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, а также торжественное открытие газопровода «Турецкий поток».

Читайте также: Убийство главы спецназа КСИР Касема Сулеймани

Встреча проходит на фоне обострения обстановки на Ближнем Востоке в связи с убийством в Ираке командующего спецподразделением «Аль-Кудс» иранского Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) генерала Касема Сулеймани вооруженными силами США.