28
фев
2021
  1. Мир спорта
  2. Мир спорта: гонки
Петропавловск-Камчатский, / ИА Красная Весна

На Камчатке стартовала гонка на собачьих упряжках «Берингия-2021»

С. А. Родионов. Труженики Дальнего Востока. 1971
1971Востока.ДальнегоТруженикиС. А. Родионов.
С.А. Родионов. Труженики Дальнего Востока. 1971

Традиционная гонка на собачьих упряжках «Берингия-2021» началась в селе Эссо в Камчатском крае 28 февраля, сообщает пресс-служба краевого правительства.

Сообщается, что днем ранее все спортсмены и их собаки прошли медицинский осмотр. Также участникам состязания выдали рации, спички, запасную еду, а также другие вспомогательные предметы, положенные по условиям гонки. На трассе каюров будут сопровождать бригады на снегоходах.

Первый этап гонки проходит от села Эссо до контрольного пункта «Чаба». Его общая протяженность составляет 120 километров. Он считается одним из наиболее трудных участков трассы — спортсменам необходимо пересечь реку и ряд подъемов. На контрольном пункте каюрам дадут переночевать и обеспечат их горячим ужином.

Напомним, традиционная гонка на собачьих упряжках «Берингия» проводится на протяжении нескольких последних лет. В этом году общий маршрут трассы составляет 950 километров. В состязаниях принимают участие 13 спортсменов. Предполагается, что гонка завершится 15 марта.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER