28
сен
2019
  1. Информационно-психологическая война
  2. Насилие в школе
Ростов-на-Дону, / ИА Красная Весна

Генпрокуратура выявила 1,5 тысячи адептов массовых убийств в школах

Изображение: geralt, pixabay, cc0
Террорист
Террорист
Террорист

Более полутора тысяч интернет-пользователей, призывавших к массовому насилию в школах, были выявлены и заблокированы правоохранительными органами ЮФО, 27 сентября сообщает РИА Новости.

26 сентября состоялось заседание совета при полномочном представителе России в ЮФО, главным вопросом которого стали меры профилактики экстремизма среди молодежи. На заседании начальник управления Генпрокуратуры в ЮФО Константин Сомов заявил, что после событий в Керчи была проведена масштабная проверка Крымского региона.

”Выявили 1500 интернет-пользователей в молодежной среде, которые пропагандировали интернет-сообщества о насилии в школе. Всё это было заблокировано», — рассказал Сомов.

Читайте также: В социальных сетях началась волна героизации керченского убийцы

По его словам, сейчас во многих регионах успешно проводится анализ и противодействие угрозам подобного рода. Так, в Адыгее был предотвращен террористический акт. Подросток, который планировал нападение, относил себя к так называемому движению «колумбайнеров». Более подробной информации МВД не сообщает.

Напомним, 17 октября 2018 года в Керчи студент четвертого курса совершил массовое убийство, а после покончил с собой. Во время нападения погибло 20 человек, еще 50 были ранены.

Читайте также: Бандеровцев не остановить? Трагедия в Керчи и украинские соцсети

Отметим, 24 сентября, по данным замруководителя управления противодействия экстремизму МВД Владимира Макарова, правоохранительным органам удалось предотвратить массовое убийство в Кирове. Школьник планировал использовать взрывчатые вещества и холодное оружие, но его удалось остановить.

Читайте также: Детский омбудсмен по Кировской области назвал мотив несостоявшегося убийцы

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER