1. Экономическая война
  2. Рынок топлива в РФ
Москва, / ИА Красная Весна

Правительство РФ одобрило законопроект для сдерживания роста цен на топливо

Изображение: Павел Редин © ИА Красная весна
Бензин. АЗС
Бензин. АЗС
Бензин. АЗС

Законопроект о корректировке демпфера для сдерживания роста цен на бензин и дизель одобрило правительство РФ, заявил замглавы Минфина Алексей Сазанов 11 февраля журналистам, сообщает ИА REGNUM.

«Правительство РФ одобрило законопроект о корректировке демпфера, подготовленный Минфином совместно с Минэнерго для сдерживания роста цен на моторные топлива на внутреннем рынке», — сказал он.

По его словам, данный законопроект позволит удержать розничные цены на моторное топливо в пределах инфляции в 2022–2024 годах, тогда как текущий рост цен связан с удорожанием нефти.

«Из-за соотношения курса рубля и растущих цен на нефть экспорт для нефтяных компаний является более привлекательным, что оказывало давление на цены для потребителей на внутрироссийском рынке», — пояснил замглавы Минфина.

Увеличение компенсационных выплат, которые получают нефтяные компании от государства, позволит удержать цены за топливо на автозаправках в пределах инфляции, считает Сазанов. Причем корректировка демпфера также создаст экономический стимул для переориентации экспорта на внутренний рынок.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER