Молдавская власть попытается сбить протестный потенциал — политолог

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Игра в наперстки
Игра в наперстки
Игра в наперстки

Власть может сбить накал протестов и недовольства населения путем смены правительства, заявил молдавский политолог Виктор Жосу 29 сентября в эфире программы «Главное» на телеканале TVC21.

«Если социально-политическая обстановка будет ухудшаться, то в какой-то момент власть может пойти на то, чтобы выпустить пар путем смены правительства. Эти же 63 депутата по предложению этого же президента утвердят новое правительство… чтобы каким-то образом, на какое-то время породить какие-то ожидания, мол, новое правительство что-то сделает», — сказал Жосу.

Требования оппозиции отставки президента Майи Санду, досрочных выборов парламента являются несерьезными, потому что партия власти контролирует все ветви власти и институты, включая ЦИК и конституционный суд, что может привести к бессмысленности выборов, отметил политолог.

Напомним, в Молдавии уже несколько недель проходят массовые акции протеста с требованием отставки президента Майи Санду и досрочных парламентских выборов. Главная причина недовольства людей — экономический и энергетический кризис в стране.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER