Поселок в Белгородской области подвергся обстрелу со стороны Украины

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
Обстрел ВСУ
Обстрел ВСУ
Обстрел ВСУ

Поселок Хотмыжск в Белгородской области был обстрелян украинскими вооруженными силами, 9 июня сообщил губернатор региона Вячеслав Гладков в своем Telegram-канале.

«Сегодня со стороны Украины был обстрелян поселок Хотмыжск Грайворонского горокруга. Главное, никто из мирных жителей не пострадал. В 3-х домовладениях выбиты окна, посечены крыши и заборы. Сейчас на месте работает оперативная группа, продолжается подомовой обход территории. Постараемся завтра начать восстановительные работы», — говорится в тексте сообщения.

Напомним, за время проведения Россией специальной военной операции на Украине, гражданские и промышленные объекты, расположенные на территории России в приграничных с Украиной регионах неоднократно подвергались обстрелам со стороны украинских вооруженных сил.

Так, 31 мая в результате обстрела пострадали складские помещения предприятия «СМ Агро» в Белгородской области, специализирующегося на производстве масла.

11 апреля решением губернатора Белгородской области Вячеслава Гладкова в регионе введен желтый уровень террористической опасности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»