logo
  1. Экономическая война
  2. Муниципальный транспорт
Новость, / Санкт-Петербург

Нет метро — будут трамваи. Юго-запад Петербурга получит новые вагоны

ТрамвайТрамвай
Константин Ерёмин © ИА Красная Весна

Договор на поставку низкопольных трамвайных вагонов заключил петербургский Горэлектротранс с «ПК Транспортные системы». Об этом 20 мая сообщает пресс-служба предприятия.

Низкопольные трехсекционные вагоны должны поступить на маршруты юго-запада Санкт-Петербурга к осени 2019 года. Всего Трамвайный парк № 8 получит в распоряжение 21 вагон.

Договор был заключен с единственным участником аукциона, начавшегося 12 апреля, на сумму 1 995 млн руб. Это крупнейшая для петербургского электротранспорта закупка за последние 30 лет. Предыдущий рекорд был поставлен в 2015 году во время подготовки Васильевского острова к ремонту Тучкова моста, когда было закуплено 14 новых вагонов.

Напомним, за последние десятилетия трамвайная сеть Санкт-Петербурга значительно сократилась. В предвыборных программах различных кандидатов зачастую всплывала тема развития трамвайной сети, в том числе создание скоростной линии до пулковского аэропорта.

Метрострой регулярно отодвигает сроки введения в эксплуатацию новых станций. Во Фрунзенском районе пятый год наблюдаются трудности. В Красносельском районе города нет станций метро, а перевозка граждан целиком ложится на наземный транспорт.

Напомним также, что на востоке города на Неве к лету 2019 обещали достроить дорожную сеть частного трамвая «Чижик».