Концерн «Калашников» начнет производство оружия в других странах

Заводы по производству автоматов Калашникова будут открыты в Венесуэле и Индии. В планах предприятия, подписание соглашения о совместном производстве стрелкового оружия в Саудовской Аравии сообщил глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов на выставке вооружения IDEX-2019, 19 февраля сообщает газета «Коммерсантъ».

По данным издания, первым начнет работу завод в Индии. Специалистами отмечается, что работа предприятия начнется через три-четыре месяца. Окончательные межправительственные соглашения по деятельности совместного предприятия будут подписаны в конце февраля.

Производство АК-103 в Венесуэле планируется открыть в конце 2019 года. «У нас в Венесуэле еще не окончено строительство завода по производству автоматов Калашникова, но думаю, что до конца года мы должны его завершить», — сообщил Чемезов. Заводы по производству автоматов и патронов должны были начать свою работу еще восемь лет назад, но проекты были приостановлены. По заявлениям венесуэльской стороны в настоящее время готовность объектов составляет 90%.

Третьим проектом концерна по локализации производства, станет соглашение по совместному производству автоматов Калашникова с Саудовской Аравией. Генеральный директор «Рособоронэкспорта» Александр Михеев сообщил, что российской стороной в настоящее время реализуется контракт на поставку автоматов АК-103 в Саудовскую Аравию. В будущем стороны должны согласовать проект совместного производства российских автоматов на территории королевства. По словам Чемезова подписание контракта между сторонами планируется в течение ближайших недель.

Отметим, международная выставка вооружений IDEX проводится по нечетным годам проводится в Абу-Даби (Арабские Эмираты). Мероприятие является одним из самых крупных и представительных форумов среди подобных выставок вооружений в мире.

Напомним, автоматы Калашникова «сотой» серии (АК-101 — 104) стали первыми образцами автоматического стрелкового оружия, разработанного в России под натовские патроны калибра 5,56×45 мм (стандарт НАТО SS109).

Оружие на витрине
Оружие на витрине
Изображение: Андрей © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER