28
фев
2021
  1. Война с историей
  2. Восстановление памятников
Москва, / ИА Красная Весна

Инициаторы опроса по Лубянке хотели «разорвать Москву» — Соловьев

Анатолий Калинников. Чекисты. 1960-е
Анатолий Калинников. Чекисты. 1960-е
Анатолий Калинников. Чекисты. 1960-е

Инициаторы скандального интернет-опроса по выбору памятника на Лубянке, который пришлось останавливать властям Москвы, не должны остаться безнаказанными, заявил телеведущий Владимир Соловьев 27 февраля в эфире онлайн-передачи «Соловьев LIVE».

Соловьев уверен, что инициаторы голосования Алексей Венедиктов и Константин Ремчуков устроили «информационную диверсию», чтобы стравить просоветских и православных патриотов. И многие православные «даже не поняли, что заглотили отравленную пилюлю» и «начали бороться с чекистами».

«Меня сильно удивит, если власть „сьест“ эту выходку», — заявил телеведущий.

Телеведущий отметил странное поведение журналиста Владимира Познера, который за несколько дней до голосования успел оскорбить православных, а потом вдруг выступил за памятник Невскому.

«Вчера он говорил, что страшная трагедия для России, что она приняла Православие, а теперь он говорит „я голосую за установку на Лубянской площади памятника Александру Невскому“», — отметил Соловьев.

Соловьев также привел высказывание радиоведущей Юлии Латыниной, которая заявила, что мэр Москвы Сергей Собянин «послал на три буквы партию силовиков», которые хотели восстановления «Железного Феликса».

«То есть теперь Латынина пытается рассорить Собянина с силовиками!.. Нагло и подло выполняют установку — разорвать Москву», — заключил телеведущий.

Как сообщало ИА Красная Весна, 25 февраля на платформе «Активный гражданин» стартовало интернет-голосование по памятнику на Лубянке, инициированное Общественной палатой Москвы.

Вместо вопроса о необходимости вернуть на Лубянку памятник Феликсу Дзержинскому, снесенный в 1991 году, москвичам предложили выбрать между «Железным Феликсом» и новым памятником Александру Невскому.

Голосование вызвало серьезное общественное негодование, его инициаторов обвинили в расколе общества. 26 февраля мэр Москвы Сергей Собянин призвал остановить опрос и «пока» оставить Лубянскую площадь пустой.

Читайте также: «Игру в наперстки» с памятником на Лубянке остановил Путин — политолог

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER