14
ноя
2019
  1. Реальная Россия
  2. Министерство обороны РФ
Москва, / ИА Красная Весна

Минобороны РФ снова решило судиться с «Туполевым»

Иск к ПАО «Туполев» в Арбитражном суде г. Москвы был подан Министерством обороны РФ 13 ноября и зарегистрирован в электронной картотеке суда.

Сумма исковых претензий составляет более 4,6 млрд рублей. Суть претензий МО к разработчику и производителю стратегических ракетоносцев Ту-160 и Ту-22МЗМ неизвестна. Никаких комментариев по этому иску со стороны ПАО «Туполев» и Министерства обороны пока не последовало.

В 2018 году Министерство обороны уже судилось с «Туполевым» из-за просрочки выполнения работ по обслуживанию самолетов Ту-22М3. Тогда исковые претензии составили 923 млн рублей. После рассмотрения Арбитражный суд снизил размер иска до 4,5 млн рублей.

Напомним, авиационное опытное конструкторское бюро было создано Андреем Николаевичем Туполевым в 1922 году. За время своей деятельности АОКБ Туполева (сегодня ПАО «Туполев») создало более 300 проектов различного вида аппаратов: самолетов, аэросаней и малых судов. С 2006 года указом президента России ПАО «Туполев» входит в состав Объединенной авиастроительной корпорации (ПАО «ОАК»).

Самолет ПАО «Туполев»
Самолет ПАО «Туполев»
Изображение: skeeze, pixabay, cc0
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER