Президент Молдавии не найдет желающих воевать против России — Додон

Изображение: (сс) Европейская народная партия
 Майя Санду
Майя Санду
Майя Санду

Рейтинг президента Молдавии Майи Санду и ставшей правящей ее партии «Действие и солидарность» (ПДС) настольно низкий, что не будет желающих защищать такую власть, заявил экс-президент страны Игорь Додон 4 октября на телеканале Primul in Moldova.

Он прокомментировал заявление Санду, сделанное в беседе с российскими пранкерами Владимиром Кузнецовым (Вованом) и Алексеем Столяровым (Лексусом). Президент сказала, что объявит мобилизацию, если Россия начнет освобождать территорию Одесской области, которая граничит с Приднестровьем.

Читайте также: Санду призналась, что Молдавия помогает Украине против России

«Я не знаю, пойдёт ли Майя Санду на мобилизацию, но мобилизовывать в Молдавии некого. Никто не возьмёт оружие, чтобы сражаться за Майю Санду, ПДС или дядюшку Сэма», — сказал Додон.

Читайте также: Санду раскрыла пранкерам планы Молдавии в отношении РФ и Приднестровья

Бывший президент также назвал ПДС «общим врагом» для граждан Молдавии. Если бы он не был под арестом, то участвовал бы в протестах, которые проходят в центре Кишинева.

Стоит отметить, что Санду в беседе, организованной пранкерами также признала, что Молдавия помогает в меру своих возможностей Украине противостоять России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER