23 февраля в ООН пройдет «проукраинский шабаш» — зампостпреда РФ

Франсиско де Гойя. Великий козел или Шабаш ведьм. 1823
Франсиско де Гойя. Великий козел или Шабаш ведьм. 1823
Франсиско де Гойя. Великий козел или Шабаш ведьм. 1823

Запад готовит в ООН «проукраинский шабаш», заявил заместитель постоянного представителя России при ООН Дмитрий Полянский 23 февраля в своем Telegram-канале.

«Двадцать третьего февраля западный лагерь устраивает в ООН проукраинский шабаш по случаю второй годовщины начала СВО», — написал он.

Полянский подчеркнул, что в «Нью-Йорк, как мухи слетаются» главы министерств европейских стран. Дипломат отметил, что этих политиков не дождешься в ООН, когда там обсуждаются действия Израиля в Газе.

Он отметил, что на 23 февраля намечены несколько «бесполезных междусобойчиков», на которых будет осуждена Россия и восславлена Украина. Кроме них он выделил два мероприятия.

В 10 утра по местному времени в Генеральной Ассамблее ООН начнутся дебаты. Россия там будет выступать второй после Украины, которую представит глава МИД Дмитрий Кулеба. В 15 часов дня начнется заседание Совбеза ООН, посвященное Украине. В нем примет участие генсек организации Антониу Гутерриш, Россия будет выступать одной из последних, подчеркнул Полянский.