Глава националистов Турции оценил слухи о плохом здоровье Эрдогана

Изображение: tccb.gov.tr
Девлет Бахчели и Реджеп Эрдоган
Девлет Бахчели и Реджеп Эрдоган
Девлет Бахчели и Реджеп Эрдоган

Слухи о плохом здоровье президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, распространяющиеся в социальных сетях и зарубежной прессе — «безнравственные», заявил лидер Партии националистического движения (ПНД) Девлет Бахчели, пишет 9 ноября Cumhuriyet.

По его словам, масштабы политических, экономических и дипломатических атак на Турцию расширяются. Бахчели считает, что «безнравственные слухи о здоровье президента подтверждают существование внутренних и внешних врагов».

Отметим, осенью 2021 года в сети стали появляться видео, якобы свидетельствующие о том, что Эрдоган болен тяжелой болезнью. Некоторые пользователи соцсетей также стали распространять эти видео и посты на эту тему с хэштегом «считается мертвым».

Помимо жителей Турции, здоровье Эрдогана на своих страницах в социальных сетях и в оппозиционной прессе высказались некоторые турецкие политики. Также 1 октября 2021 года вышла статья эксперта крупного американского аналитического центра Совета по международным отношениям (CFR) Стивена Кука.

В своих рассуждениях о том, кто сможет руководить Турцией после Эрдогана, Кук отталкивался от предположения, что нынешний турецкий президент может не дожить до выборов 2023 года.

Читайте также: Кто желает смерти Эрдогану?

Читайте также: Бывший член правящей партии Турции утверждает, что Эрдоган болен

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»