1. Мир спорта
  2. Игра го
Москва, / ИА Красная Весна

Россия отказалась от участия в первенстве Европы по го

Изображение: Виктор Васнецов
Витязь на распутье, картина 1882 года
Витязь на распутье, картина 1882 года
Витязь на распутье, картина 1882 года

Решение об отказе российской команды от участия в предстоящем первенстве Европы по го 2022 года принял исполнительный комитет Российской федерации го (РФГ), 4 марта об этом сообщила пресс-служба организации.

XXVII первенство Европы по го пройдет 10–22 марта в чешской столице Праге. Предварительную регистрацию ранее прошли многие опытные российские игроки в возрасте до 12, 16 и 20 лет, способные добыть большую часть наград.

На внеочередном заседании Европейской федерации го 3 марта обсуждалось отстранение игроков из России от предстоящего турнира. Решение по этому вопросу было отложено на сутки.

В этой ситуации РФГ сделала ход на опережение и сама отказалась от участия в турнире «для предотвращения вероятных конфликтов и защиты всех детей-участников, в первую очередь — наших детей», пояснили в РФГ.

«Это сложное для нас решение, наши дети и юноши — сильнейшие в Европе, но мы идем на такой шаг, чтобы защитить их», — подчеркивает исполком РФГ.

Напомним, в октябре 2021 года на предыдущем европейском первенстве по го игроки из России взяли шесть медалей, в том числе две золотых, и поставили новый рекорд молодежных чемпионатов Европы.

Читайте также: «Спортивное» поведение. Британский союз го предъявил ультиматум России

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER