23
окт
2020
  1. Политическая война
  2. Полицейский произвол
Абуджа, / ИА Красная Весна

Президент Нигерии осудил вандализм протестующих

Президент Нигерии.
Нигерии.Президент
Президент Нигерии.

Вандализму, который происходит на фоне протестов в Нигерии, должен быть положен конец, 23 октября заявил нигерийский президент Мухаммаду Бухари в Twitter.

Комментируя беспорядки, продолжающиеся в Абудже и в крупнейшем нигерийском городе Лагосе с 9 октября, президент отметил, что уничтожается государственная и частная собственность, гибнут люди.

«Поступали сообщения об актах сексуального насилия, совершено нападение на два крупных исправительных учреждения, заключенные оказались на свободе; государственная и частная собственность полностью разрушена или подверглась вандализму», — заявил Бухари.

По словам президента, власти удовлетворили требования протестующих о роспуске полицейского подразделения Специального отряда по борьбе с ограблениями (SARS) и просят прекратить протесты, которые в некоторых частях страны вылились в насилие.

Президент также объявил, что он поручил Национальной комиссии по заработной плате и доходам ускорить принятие мер по доработке новой структуры зарплат сотрудников полиции Нигерии. Бухари сказал, что правительство признает право граждан на протест, но не допустит посягательств на права других.

«Я призываю нашу молодежь прекратить уличные протесты и конструктивно вовлечь правительство в поиск решений», — сказал Бухари.

Читайте также: В Нигерии неизвестные разграбили полицейский участок и таможню

Как сообщало ИА Красная Весна, протесты в Нигерии продолжаются, несмотря на то, что дискредитировавшее себя подразделение SARS было расформировано.

В ходе беспорядков были совершены нападения на полицейские участки, поджог здания телеканала, освобождение заключенных из двух тюрем. Есть жертвы как со стороны гражданских лиц, так и со стороны правоохранителей.

Читайте также: Президент Нигерии велел полиции не допускать ни анархии, ни насилия

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER