Артиллерия ВСУ нанесла удар по Пантелеймоновке и Гольмовскому в ДНР

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
Артиллерия ВСУ
Артиллерия ВСУ
Артиллерия ВСУ

Артиллерия ВСУ нанесла удар по поселкам Пантелеймоновка и Гольмовский в ДНР, сообщило представительство республики в Совместном центре по контролю и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины (СЦКК) 28 ноября в своем в Telegram-канале.

«Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению: 19:27 — населенный пункт Новгородское — населенный пункт Пантелеймоновка: выпущено три снаряда калибром 152 миллиметра; 19:40 — населенный пункт Дзержинск — населенный пункт Гольмовский: выпущено пять снарядов калибром 152 миллиметра» — отметило СЦКК.

Напомним, с 2014 года новые украинские власти выбрали тактику методичного террора для борьбы с инакомыслием мирного населения Донбасса, не принявшего государственный переворот в стране.

Главным инструментом террора стали беспорядочные обстрелы артиллерией жилых кварталов городов ДНР и ЛНР.

По замыслу украинских националистов, такой террор должен посеять страх среди непокорного населения, не разделяющего их идеологию украинства.

Пантелеймоновка находится в 38 километрах от Донецка на полпути к городу Горловка. Гольмовский находится в 16 километрах к северо-востоку от Горловки.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER