Врач пояснил, почему полезно есть овощи и фрукты каждый день
Взрослому человеку необходимо съедать не меньше 380 грамм фруктов и овощей каждый день, заявила гастроэнтеролог Екатерина Кашух, 16 апреля сообщает сетевое издание RT-com.
«Все они в разном количестве содержат витамины, микро — и макроэлементы, которые поддерживают иммунитет, здоровый обмен веществ и пищеварение», — заявила Кашух.
Употребление картофеля следует сократить из-за большого содержания в нем крахмала.
Врач также порекомендовала соблюдать три правила при организации ежедневного рациона. Она советует есть сбалансировано, регулярно и соблюдая чувство меры.
Весной доктор советует употреблять больше капусты, которая содержит большое количество витамина С и В, а также калия и магния. Она рекомендует увеличить употребление зелени и салата. Укроп и петрушка содержат большое количество фолиевой кислоты, железа и кальция.
По мнению Кашух для соблюдения баланса в питании нужно следовать правилу «здоровой тарелки».
«Примерно половину её площади должны занимать овощи — свежие, варёные или тушёные», — заключила она.
Вторую половину тарелки следует наполнить зерновыми и белковыми продуктами.
Напомним, 15 апреля врачи рассказали, есть ли польза от употребления мороженного.