Врач пояснил, почему полезно есть овощи и фрукты каждый день

Изображение: (cc) congerdesign
Овощи
Овощи

Взрослому человеку необходимо съедать не меньше 380 грамм фруктов и овощей каждый день, заявила гастроэнтеролог Екатерина Кашух, 16 апреля сообщает сетевое издание RT-com.

«Все они в разном количестве содержат витамины, микро — и макроэлементы, которые поддерживают иммунитет, здоровый обмен веществ и пищеварение», — заявила Кашух.

Употребление картофеля следует сократить из-за большого содержания в нем крахмала.

Врач также порекомендовала соблюдать три правила при организации ежедневного рациона. Она советует есть сбалансировано, регулярно и соблюдая чувство меры.

Весной доктор советует употреблять больше капусты, которая содержит большое количество витамина С и В, а также калия и магния. Она рекомендует увеличить употребление зелени и салата. Укроп и петрушка содержат большое количество фолиевой кислоты, железа и кальция.

По мнению Кашух для соблюдения баланса в питании нужно следовать правилу «здоровой тарелки».

«Примерно половину её площади должны занимать овощи — свежие, варёные или тушёные», — заключила она.

Вторую половину тарелки следует наполнить зерновыми и белковыми продуктами.

Напомним, 15 апреля врачи рассказали, есть ли польза от употребления мороженного.