Доминиканская Республика провела рейд против нелегалов из Гаити

Изображение: GDJ, pixabay, сс0
Доминиканская республика
Доминиканская республика
Доминиканская республика

385 нелегальных иммигрантов из Гаити задержали сотрудники Главного управления миграции Доминиканской Республики в ходе военного рейда, проведенного в городе Сьюдад-Хуан-Бош, 20 мая пишет газета Listin Diario.

Рейд был проведен после инцидента, который ранее произошел в городе. Накануне в социальных сетях было размещено видео, на котором группа гаитянских иммигрантов бросает камни, бутылки и другие предметы в сотрудников подразделения иммиграционного контроля Главного управления миграции во время работы по поиску нелегальных мигрантов.

Директор иммиграционной службы Энрике Гарсия предупредил, что учреждение не потерпит, чтобы любой иностранец независимо от своего гражданства, находящийся в стране нелегально, яростно противостоял представителям властей, которые имеют полное право вмешиваться в дела нелегалов.

Гарсия напомнил, что это не первый случай, когда гаитяне без документов жестко противостоят подразделениям иммиграционного контроля. Он предупредил, что за подобные действия нарушителям придется отвечать по всей тяжести закона.

Напомним, тяжелая социально-экономическая ситуация в Гаити приводит к тому, что большое число гаитян бегут в соседнюю страну. Многие из них пересекают границу нелегально. В последние месяцы Доминиканская Республика значительно усилила меры, чтобы противодействовать незаконному проникновению в страну жителей Гаити.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»