В Тернополе хотят объединить Бандеру и Хмельницкого в пантеоне героев

Изображение: Andrij Melnyk
Оскверненная могила Степана Бандеры
Оскверненная могила Степана Бандеры
Оскверненная могила Степана Бандеры

Военных преступников Коновальца, Бандеру и Мельника хотят объединить в новом пантеоне героев Украины с Богданом Хмельницким, который явился инициатором объединения Украины с Россией. Обращение о создании пантеона героев в городе Киеве опубликовано на сайте Тернопольского областного совета 10 ноября.

Тернопольской облсовет обратился к президенту Украины, Верховной раде и кабинету министров с предложением создать в Киеве пантеон героев. По мнению тернопольских депутатов, в пантеон должны быть включены Богдан Хмельницкий, Михаил Глинский, Симон Петлюра, а также лидеры украинских националистов: Степан Бандера, Евгений Коновалец, Андрей Мельник,

«Героическая борьба украинской нации увенчалась в 1991 году великой национальной победой — провозглашением независимости и суверенности украинского государства. Сейчас весь мир является свидетелем создания новой украинской истории», — говорится в обращении. Депутаты считают, что военные преступники Бандера, Коновалец и Мельник должны стать опорой и мощным фундаментом на пути к полной победе.

Напомним, украинские националисты виновны в многочисленных преступлениях, среди которых Волынская резня, Львовский погром, Хатынь.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER