В Amnesty International поддержали доклад о преступлениях украинских войск

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная весна
ВСУ
ВСУ
ВСУ

Доклад о преступлениях украинских войск составлен на основании реальных фактов, заявила генеральный секретарь правозащитной организации Amnesty International Аньес Калламар, 5 августа сообщает France-Presse.

«Выводы… были основаны на доказательствах, собранных в ходе обширных расследований, которые проводились в соответствии со… строгими стандартами и процедурами», — заявила Калламар.

Доклад о преступлениях украинских военных был опубликован 4 августа. Авторы документа утверждают, что украинская армия нарушает международное и военное право, когда размещает свою военную технику в школах и больницах. Президент Украины Владимир Зеленский раскритиковал упомянутый документ.

Напоминаем, 24 февраля Россия начала военную спецоперацию в Донбассе и приступила к демилитаризации и денацификации Украины. Для пресечения продолжающихся атак на жителей Донбасса со стороны киевского режима российские войска нанесли удары высокоточным оружием по объектам военной инфраструктуры. На территории Украины были поражены военные склады, военные аэродромы, пункты управления войсками.

Президент РФ Владимир Путин в своем видеообращении подчеркнул, что гражданские объекты не являются целями российских военных. Глава государства призвал военнослужащих ВСУ сложить оружие и разойтись по домам. Путин подчеркнул, что Россия не намерена проводить оккупацию украинской территории.

После начала спецоперации Запад развернул против России беспрецедентные санкции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»