logo
  1. Экономическая война
  2. Взаимоотношения США и Германии
Новость, / Берлин

Шрёдер о взаимоотношениях США и Германии: мы не банановая республика

Джон Милле. Барон пересчитывает своих вассалов. 1850
Джон Милле. Барон пересчитывает своих вассалов. 1850

С критикой политики президента США Дональда Трампа выступил бывший канцлер ФРГ Герхард Шрёдер 6 июля на страницах немецкого издания Handelsblatt.

Шрёдер заявил, что Дональд Трамп намерено проводит политику разрушения мировой экономической системы и диктует своим союзникам правила, выгодные только Соединенным Штатам Америки.

«Если сказать откровенно, это означает, что ему нужны не партнеры, но вассалы», — заявил бывший канцлер ФРГ.

Читайте также: Как США реабилитировали нацистских военных преступников и возвращали их на элитные позиции в „демократические“ общественные структуры

Шрёдер также высказался против действий американского посла в Германии Ричарда Гренелла, критикующего бюджет Министерства обороны ФРГ и атакующего немецкий автопром. Экс-канцлер выразил желание, чтобы немецкое правительство показало Греннелу, что внутренние дела Германии его не касаются. «Мы все же не банановая республика», — отметил Шрёдер.

Кроме того бывший канцлер, заявил, что не разделяет политику нападок на Китай. Он объясняет участие в этих нападках европейских политиков их верой в то, что США все еще являются другом Европы.

Напомним, в марте 2019 года Герхард Шрёдер назвал «наглым шантажом» угрозу со стороны США сократить обмен разведывательной информацией между Вашингтоном и Берлином в случае, если последний не откажется от участия китайских компаний в развертывании в Германии мобильных сетей пятого поколения.

Шрёдер заявил, что Германия должна стремиться к экономической независимости от США.