1. Политическая война
  2. Военный переворот в Мьянме
Бангкок, / ИА Красная Весна

В Мьянме арестованы руководители правительства страны

Герард Терборх. Послание (Недобрые новости). 165
Герард Терборх. Послание (Недобрые новости). 165
Герард Терборх. Послание (Недобрые новости). 165

Обыск в штаб-квартире Национальной лиги за демократию (НЛД) в Мьянме провели военные, заявил представитель НЛД Чжо Тхет Аунг. 1 февраля сообщает новостной портал «Иравади».

Руководство правящей партии НЛД было арестовано, штаб-квартира партии закрыта на неопределенный срок из нее изъяты компьютеры и документы.

«Компьютеры и документы конфискованы. Они не сказали, когда нам позволят вновь открыть штаб-квартиру», — сказал Чжо Тхет Аунг.

Напомним, 1 февраля 2021 года за несколько часов до открытия первой сессии в новь избранного парламента страны, мьянманские военные, обвинившие национальную избирательную комиссию и правящую партию НЛД в фальсификации выборов, арестовали руководителей правительства страны.

Также был арестован президент Вин Мьинт и государственный советник Аун Сан Су Чжи, который фактически является премьер-министром страны и Нобелевским лауреатом. Одновременно с ними были арестованы члены правительства и высшие государственные чиновники, состоящие в НЛД или связанные с правящей партией.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»