Минздрав РФ: В России вакцинация от COVID-19 достигла 70% населения

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Вакцинация, ревакцинация от коронавируса
Вакцинация, ревакцинация от коронавируса
Вакцинация, ревакцинация от коронавируса

Число вакцинированных в России от коронавирусной инфекции COVID-19 составило 70%, заявил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко 24 января на заседании исполнительного комитета Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), сообщает 24 января ИА REGNUM.

По словам министра здравоохранения РФ, количество вакцинированных в России уже достигло показателя, соответствующего заданным нормам глобальной вакцинации от коронавирусной инфекции.

«Российская Федерация поддерживает задачи, обговоренные в стратегии обеспечения глобальной вакцинации к COVID-19 к середине 2022 года, а именно достижения охвата вакцинации от новой коронавирусной инфекции 70% населения земного шара. В РФ охват населения уже достиг указанных цифр для взрослого населения», — сказал Мурашко.

Напомним, руководитель практики политического анализа ВЦИОМ Михаил Мамонов 16 декабря сообщил, ссылаясь на данные последнего социологического опроса, что более 40% жителей России к настоящему времени сделали себе прививку от коронавируса.

При этом 17 декабря вице-премьер РФ Татьяна Голикова проинформировала, что в России сделано 76,5 млн уколов (52,7% населения — прим. ИА Красная Весна) первым компонентом вакцин от коронавируса. По ее словам, уровень коллективного иммунитета в стране достиг 58,2%.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER