1
июл
2020
  1. Социальная война
  2. Воспитание детей
Кембридж, / ИА Красная Весна

Ученые: отцы, играя с детьми в подвижные игры, сильно помогают им в жизни

У детей, если в возрасте от 0 до 3 лет их отцы играли с ними в подвижные игры, гораздо реже наблюдаются поведенческие и эмоциональные проблемы, к такому выводу пришли ученые педагогического факультета Кембриджского университета в своем исследовании, основные выводы которого были опубликованы 30 июня в The Guardian.

Выводы ученых базировались на 78 исследованиях, проводимых в течение 40 лет, с 1977 по 2017 годы. Ученые проанализировали, в какие игры с детьми играют их родители.

Полученные данные показали, что и мамы, и папы играют со своими малышами приблизительно в одни и те же игры, но отцы чаще играют в более жесткие игры.

Папы катают малышей на своей спине, борются с ними, играют с ними в догонялки. Полученный ребенком в таких играх опыт в дальнейшем, когда он уже станет школьником, поможет ему лучше контролировать свое поведение.

Физические игры создают напряженные ситуации, на которые ребенок будет учиться реагировать в самой безопасной среде — в семье. К примеру, отец может случайно наступить ребенку на ногу, и ребенок может почувствовать себя дискомфортно, а затем он будет как-то на свой дискомфорт реагировать.

«Если он отреагируют неправильно, то его могут пожурить, но это не будет для него концом света, в следующий раз он будет знать, что надо себя вести по-другому», — рассказал один из членов группы исследователей профессор Пол Рамчандани.

Николай
Богданов-Бельский. Новая сказка (фрагмент). 1891
Николай Богданов-Бельский. Новая сказка (фрагмент). 1891
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER