3
дек
2019
  1. Социальная война
  2. Пенсионная реформа 2018 года в России
Калуга, / ИА Красная Весна

Если так пойдет, страну просто развалят — калужане о пенсионной реформе

Пикет против пенсионной реформы. Калуга
Калугареформы.пенсионнойпротивПикет
Пикет против пенсионной реформы. Калуга
Изображение: Елена Гроссман © ИА Красная Весна

Развала государства допустить нельзя, но наблюдать молча, как общество вгоняют в рабство, уже невозможно, заявил корреспонденту 23-летний житель Калуги Александр 3 декабря, на пикете «Сути времени».

Серия одиночных пикетов прошла в Калуге 3 декабря в рамках всероссийского «Дня людоеда». Калужане напомнили власти, что никакого смирения с принятием антинародной пенсионной реформы нет. Проходившие мимо пикетчиков граждане высказывали негативное мнение о процессах, происходящих в социальной политике.

«Если так дальше пойдет, страну просто развалят так, как это делается сейчас с некоторыми странами в мире. Люди должны не сидеть по домам, копя негатив и ведя разговоры на кухнях, следует продолжить протест до того момента, пока пенсионная реформа не будет отменена. А всем хочется, чтобы по мановению волшебной палочки это было сделано. Так не будет, нужно сплотиться и действовать», — поделилась своим видением решения вопроса с непротивлением принятию пенсионной реформы и других антинародных инициатив проходившая мимо пикетчика Наталья.

Пикет против пенсионной реформы. Калуга
Калугареформы.пенсионнойпротивПикет
Пикет против пенсионной реформы. Калуга
Изображение: Антонюк Михаил © ИА Красная Весна

Плакат с вопросом, является ли совпадением то, что 89% калужан были против принятия пенсионной реформы, а результаты опроса АКСИО, проходившего в июне–июле 2019 года показали, что 71% жителей калужской области недовольны сегодняшней властью, привлек внимание молодежи.

Читайте также: Спасти РФ от краха может только отмена пенсионной реформы, считают в Калуге

В целом молодых людей волновало одно и то же, они рассказали корреспонденту, что им бы очень хотелось изменить ситуацию в стране, но они не понимают, как можно осуществить борьбу, если отовсюду показывают, что любой протест у нас разгоняется дубинками.

«Развала государства мы не хотим, но наблюдать молча, как общество вгоняют в рабство уже невозможно», — поделился своими переживаниями Александр.

Пикетчик Михаил объяснил, что нужно, прежде всего, разобраться в происходящем. Данная картинка о протестах не верна, на самом деле можно действовать в правовом поле и менять процессы. Он уточнил, что «Суть времени» борьбу с пенсионной реформой начала вести еще до ее принятия и продолжит ее до тех пор, пока эта реформа не будет отменена.

«Но люди часто хотят быстрых результатов, которые решаются бездумными моментальными действиями, как, например, украинский майдан, либо вообще считают, что изменить ничего нельзя. На самом деле все возможно изменить, главное сплотиться вместе, принять твердое решение и не отступать от него», — подчеркнул общественник.

Активистка Оксана на вопрос молодых людей, почему, несмотря на проходившие по всей стране протесты, до сих пор ничего не отменено, ответила, что протесты либо не носили регулярного характера, либо были довольно малочисленны из-за апатичного состояния общества.

Читайте также: АКСИО-8. Анатомия непротивления

Она уточнила, что результаты проводимого в июне–июле всероссийского опроса АКСИО показали реальное состояние граждан России, которое «как бомба замедленного действия, чревато „взрывом“, результатом которого будет потеря страны, и если власть этого не видит, то граждане должны взять ответственность за сохранение государства в свои руки».

Читайте также: Социалка будет дальше схлопываться — участник пикета по пенсионной реформе

Напомним, 3 октября 2018 года в России была принята пенсионная реформа. День принятия реформы был назван в народе «Днем людоеда». 3-го числа каждого месяца движение «Суть времени» проводит пикеты, круглые столы и конференции, обсуждая последствия и опасность этой антинародной инициативы для государства.

С 10 июня по 10 июля 2019 года Агентством по культурно-социальным исследованиям общества (АКСИО) был проведен опрос с выборкой более чем 85 000 человек, из которых 1,8% составили жители Калужской области.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER