23
фев
2021
  1. Реальная Россия
  2. Иски к Навальному
Екатеринбург, / ИА Красная Весна

«Жизнь ветерана стоит сотни Навальных» — политик оценил приговор блогеру

Александр Самсонов. Парад Победы 1945 г.
1945 г.ПобедыПарадСамсонов.Александр
Александр Самсонов. Парад Победы 1945 г.

Приговор в отношении блогера-уголовника Алексея Навального за оскорбление ветерана Великой Отечественной войны недостаточно жесткий, заявил председатель «Межрегионального объединения коммунистов» Свердловской области, ветеран труда Николай Алянич 23 февраля в комментарии для ИА Красная Весна.

Речь идёт о штрафе в размере 850 тыс. рублей, который обязали выплатить Навального по делу о клевете на ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко. Алянич считает, что решение суда является несправедливым и блогер должен был получить куда более существенное наказание.

«Нужно было наказывать более жестко. Перед всеми ветеранами Советской, Красной Армии, которые выиграли такую войну, которую в мире никто никогда не выигрывал, перед ними Навальный должен был на колени встать», — считает ветеран труда.

Алянич уверен, что Навальному «нужно было дать за это не денежный штраф, а полноценный уголовный срок». Общественный деятель считает, что моральный облик блогера-уголовника позволяет говорить о том, что «жизнь одного ветерана стоит сотни таких Навальных».

«Я не думаю, что, на самом деле, у нас найдется много подобных Навальному идиотов. В большинстве своем в России живут нормальные советские люди», — заявил Алянич.

В связи с этим, ветеран труда выступил с мнением, что подобные преступления «необходимо рассматривать индивидуально». Общественник уверен, что пусть «лучше накажут одного подлеца», что станет примером, которым можно будет руководствоваться в будущем.

Алянич отметил, что часто общается с молодыми людьми и видит, что люди в подавляющем количестве чтут память о войне и о Победе. Они, по словам ветерана труда, празднуют патриотические праздники и любят страну, в которой живут.

«Конечно, есть и подлецы, но их крайне мало. Я уверен, что наша молодежь продолжит дело наших дедов и отцов», заключил Алянич.

Как сообщало ИА Красная Весна, 23 февраля председатель регионального отделения организации «Союз десантников», ветеран войны в Афганистане Евгений Тетерин призвал отправить Навального на Соловки.

Он считает, что оскорбление ветерана Великой Отечественной войны со стороны блогера-уголовника показывает необходимость ужесточения законодательства РФ в этой сфере.

Читайте также: Ветеран-афганец призвал отправить Навального на Соловки

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER