8
апр
2018
  1. Политическая война
  2. Международные отношения
Москва, / ИА Красная Весна

Кургинян: Россия опаздывает с ответом на агрессивное поведение Запада

Изображение: Цитата. «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым». ТВ Россия-1
Сергей Кургинян
Сергей Кургинян
Сергей Кургинян

В международной политике нельзя работать по принципу «ударили по левой щеке, подставь правую», сказал политолог, лидер общественного движения «Суть времени», Сергей Кургинян 8 апреля в эфире программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия-1».

В ответ на реплику представителя МИД России Марии Захаровой о том, что российская дипломатия придерживается принципа Нагорной проповеди, (в которой говорится: «кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую»), что нельзя трогать американского посла, а МИД работает над тем, чтобы не допустить войны, лидер движения «Суть времени» выразил сомнение в правильности выбранной стратегии поведения России и, в частности, МИДа.

«Только что в этот светлый день нам сказали: вы должны руководствоваться Нагорной проповедью в международных отношениях… Очень много времени ушло в христианской культуре для того, чтобы объяснить, что так нельзя. Споры Ивана Ильина и Льва Толстого — где, в миру иль в благодати, чем надо руководствоваться, — сказал Сергей Кургинян, а далее продолжил, — Это очень серьезный вопрос. Потому что дело-то не в Нагорной проповеди, разумеется, а в том, что мы видим, как по отношению к нам ведется определенная линия. Вот если бы это бытово происходило бы, если бы мы с Вами пришли в ресторан, и кто-нибудь так себя вел?... Вы бы, совершенно точно, взяли бы другой тон. Вы бы нашли тон, да?

А тут какое-то ощущение, что мы запаздываем с симметрией тона. Говорится: „Что же это такое, мы же такие интеллигентные люди, почему же вы так на нас плюете, что же вы замахиваетесь? Да подумайте, да подумайте…“. И так далее, и тому подобное. И они распаляются от этого. Любое слово про Нагорную проповедь и прочее, и прочее — распаляет всё больше. Распаляются люди сообразно тому, насколько они делают ставку на насилие в чистом виде».

Напомним, несмотря на все попытки сгладить международное напряжение между Россией и западными странами, в частности, с США, против Москвы вводятся всё новые санкции. Западными «партнерами» против Москвы применяются всё более беспринципные провокации, параллельно с обвинениями России в агрессивной политике. Несмотря на все выходки со стороны «партнеров», наши официальные лица придерживаются примирительной позиции и миролюбивого тона. Яркими примерами могут служить совершенно необоснованные обвинения против России по поводу вмешательства в выборы и обвинения, связанные с делом семьи Скрипалей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER