20
фев
2021
  1. Экономическая война
  2. Борьба с коррупцией в России
Москва, / ИА Красная Весна

Службы госбезопасности назвали причину задержания руководства ТГК-2

Рубли в кармане
карманевРубли
Рубли в кармане
Изображение: Андрей Грук © ИА Красная Весна

Руководство «Территориальной генерирующей компании № 2» (ТГК-2), а также компании «Архоблэнерго» задержаны по подозрению в подведении под банкротство «Архоблэнерго» и причинении компании ущерба на сумму минимум 350 млн рублей, 20 февраля заявили в Федеральной службе безопасности и Следственном комитете РФ.

«Задержаны в Москве и Архангельске лица из числа руководства «Архоблэнерго» и ТГК-2, подозреваемые в совершении преступлений… «злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия» и «сокрытие денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов, совершенное в особо крупном размере» — прокомментировали ситуацию в ФСБ.

В комментарии отмечается, что руководством ТГК-2 и «Архоблэнерго», были совершены действия, направленные на дестабилизацию «Архоблэнерго» и подведение ее под банкротство с целью монополизации топливного рынка в Архангельской области.

Прямой ущерб, нанесенный «Архоблэнерго» составил 290 миллионов рублей, а сумма долгов превысила один миллиард рублей, включая 140 миллионов рублей — по налогам и взносам.

Данные действия стали причиной возникновения угрозы энергетической безопасности в регионе в период с 2018 по 2020 годы.

Читайте также: В ТГК-2 подтвердили факт задержания гендиректора

Ранее в СМИ появилась информация о задержании в Москве гендиректора ТГК-2 Надежды Пинигиной, подозреваемой в экономических преступлениях. В самой компании признали факт задержания Пинигиной, отметив при этом, что предприятие не располагает информацией о причинах ее задержания.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER