Пограничная стена между Доминиканой и Гаити не сдержит криминал. Мнение

Изображение: (cc) GDJ
Доминиканская республика
Доминиканская республика
Доминиканская республика

«Умная стена», сооружаемая на границе между Доминиканской Республикой и Гаити, не принесет большой пользы, заявил обозреватель доминиканского журнала Hoy журналист Клаудио Акоста 24 февраля.

По словам журналиста, причина низкой эффективности любых заграждений — это «наша повседневная коррупция», против которой бессильно общество, особенно в далеких забытых местах, где проходит доминиканская граница.

Акоста считает, что нелегальная миграция всегда найдет обходные пути с учетом очень протяженной и «пористой» границы между двумя странами. Журналист также полагает, что никакие ограждения не защитят от ввоза запрещенных товаров вроде оружия и наркотиков, поскольку наркоторговцы всегда действуют скрытно.

Результатом строительства «интеллектуальной стены», по мнению обозревателя, станет не то, что мафия будет меньше ввозить запрещенных товаров, а том, что стоимость услуг и товаров, предлагаемых мафией, вырастет в цене.

Напомним, ранее сомнения в целесообразности строительства стены между Гаити и Доминиканской Республкой высказали координатор Национального управления по делам миграции и беженцев Уильям Шарпантье. По его словам, стена не остановит ни мигрантов, ни преступников. Шарпантье указывает, что в большинстве стран, которые практикуют строительство пограничных стен, у заказчиков этих строек есть чувство расового превосходства и дискриминационные и ксенофобские взгляды.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER