Кургинян рассказал, какой может стать Украина после Зеленского

Николай Ивасюк. Въезд Богдана Хмельницкого в Киев. Конец XIX века
Николай Ивасюк. Въезд Богдана Хмельницкого в Киев. Конец XIX века
Николай Ивасюк. Въезд Богдана Хмельницкого в Киев. Конец XIX века

Главный вопрос для России: какой будет Украина после ухода президента Владимира Зеленского, заявил политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 5 августа в эфире программы «Тема» на донецком телеканале «Юнион».

«Главный вопрос русской политики в отношениях с Украиной — это Украина после Зеленского. Какая будет Украина после Зеленского», — заявил Сергей Кургинян.

Политолог объяснил, почему этот вопрос так важен. По его словам, население Украины еще больше расколется по вопросу отношений с Россией.

«Какая-то часть всё-таки отрулит еще больше в русскую сторону, а там рулить некуда, а какая-то вернется к каким-то радикально-правым представлениям», — отметил лидер «Сути времени».

Кургинян сравнил логику правых радикалов на Украине с логикой персонажа книги «12 стульев» Ильфа и Петрова, который знал, что начинать шахматную партию следует с хода Е2-Е4.

Правые радикалы на Украине действуют по принципу «хода нет — ходи с бубей», и радикалы знают только один ход — войну, объяснил политолог.

По мнению эксперта, после ухода Зеленского на Украине часть жителей перегруппируется вокруг партии окончательной войны, а другая часть уйдет в сторону сближения с Россией.

«С одной стороны, там будет всё перегруппировываться вокруг партии окончательной войны, а с другой стороны — это всё будет уходить в сторону большего компромисса с русскими», — считает Кургинян.

Отметим, Владимир Зеленский стал президентом Украины в 2019 году, обойдя на выборах своего предшественника — Петра Порошенко. Зеленский получил поддержку избирателей Украины на фоне разочарования политикой Порошенко, который не остановил гражданскую войну на востоке страны.

Важным фактором победы Зеленского стал комедийный телесериал «Слуга народа», где главную роль исполнил сам будущий президент. За прошедшие два года президентского срока бывший актер не смог решить главных задач: остановить гражданскую войну в Донбассе и победить коррупцию.

По данным социологического опроса, проведенного на Украине, 27 июля за Зеленского на выборах президента готовы проголосовать только 27,7% избирателей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER