11
ноя
2019
  1. Мироустроительная война
  2. Война в Сирии
Москва, / ИА Красная Весна

Асад: «Белые каски» в Сирии — филиал исламистов

Изображение: Петр Данилов © ИА Красная Весна
Белые каски
Белые каски
Белые каски

Псевдогуманитарная организация «Белые каски» на самом деле — филиал террористов из «Джабхат ан-Нусра» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Об этом заявил президент Сирии Башар Асад 11 ноября в интервью RT.

Асад отметил, что в видеозаписях «Белых касок» можно в качестве спасателей-добровольцев увидеть членов «Аль-Каиды» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), высокое качество публикуемых видео позволяет это установить с предельной точностью. «Есть тот, кто отрезал людям головы, есть и тот, кто ел сердце убитого солдата», — рассказал Асад.

Сирийский лидер отметил, что в интернете по этому поводу имеется достаточный объем четкой информации. «Никто в нашем регионе не верит этим пиар-акциям „Белых касок“», — отметил Асад и добавил, что сама организация функционирует как крыло «Ан-Нусры» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Напомним, в МИД РФ в феврале 2019 года представили доклад о деятельности «Белых касок» в Сирии. Бывшие активисты этой организации признались, что захватывали детские сады, инсценировали химические атаки, убивали, занимались торговлей человеческими органами.

Читайте также: МИД РФ: вскрываются страшнейшие детали преступлений «Белых касок»

Ранее президент США Дональд Трамп объявил о выделении 4,5 млн долларов помощи «правозащитной» организации «Белые каски». Помимо Соединенных Штатов поддержку «каскам» оказывает также Великобритания.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER