logo
Новости
/ Таллин

Таллин запрещает посольству РФ открытие избирательных участков

Стационарный ящик для голосовСтационарный ящик для голосов
Илья Борило © ИА Красная Весна

Эстонский МИД запрещает посольству РФ в Эстонии открытие дополнительных избирательных участков на территории страны на время выборов президента Российской Федерации, заявила пресс-секретарь Министерства иностранных дел Эстонии Сандра Камилова, 2 января сообщает РИАНовости.

Камилова сказала: «Аккредитованные в Эстонии представительства зарубежных стран имеют право проводить выборы только по разрешению МИД Эстонии только в своих представительствах или консульствах».

Таким образом, граждане России, находящиеся в Эстонии на момент проведения выборов президента РФ, смогут принять участие в выборах только в Таллине, где находится посольство Российской Федерации, а также в Тарту и Нарве, в консульствах.

Напомним, что посол РФ Александр Петров направлял в Министерство иностранных дел Эстонии ноту с просьбой открыть избирательные участки еще в некскольких городах, в которых проживают граждане России. По словам Петрова, россияне, проживающие в Эстонии, проявляют большой интерес к предстоящим в марте 2018 года выборам Президента РФ, участки в посольстве и консульствах могут не справиться с потоком желающих отдать свой голос.