1. Война с историей
  2. Эхо Второй мировой войны
Москва, / ИА Красная Весна

Генпрокурор РФ призвал создать центр, посвященный трибуналам над нацистами

В.Иванов, О.Бурова. Смерть детоубийцам! 1942
В.Иванов, О.Бурова. Смерть детоубийцам! 1942
В.Иванов, О.Бурова. Смерть детоубийцам! 1942

Предложение создать федеральный центр, посвященный Нюрнбергскому, Токийскому и Хабаровскому трибуналам над военными преступниками Второй мировой войны, озвучил генеральный прокурор России Игорь Краснов 9 сентября на онлайн-заседании российского оргкомитета «Победа».

«Значимым для сохранения исторической памяти считаю предложение о проработке возможности реализации объединенного федерального выставочного проекта, посвященного Нюрнбергскому, Токийскому и Хабаровскому трибуналам, проведении этой работы в музейном и образовательном пространстве на системной основе», — отметил Краснов.

Генпрокурор также подчеркнул, что поскольку усилиям в рамках беспрецедентного проекта «Без срока давности» дана положительная оценка, необходимо детально проработать прозвучавшую идею «о включении в основные образовательные программы специального модуля с одноименным названием». Кроме того глава ведомства предложил «тиражировать успешные практики» по использованию материалов проекта в процессе обучения школьников.

Ранее президент России Владимир Путин в рамках заседания заявил, что Россия не допустит оправдания планов нацистских преступников, развязавших Вторую мировую войну, призвал помнить уроки Второй мировой войны, а также не допустить лжи и инсинуаций, порочащих бессмертный подвиг наших предков.

Напомним, оргкомитет «Победа» при президенте России является совещательным органом, предназначенным для формирования единой государственной политики в области патриотического воспитания граждан России, а также поддержки ветеранов войны.

В состав комитета входят многие члены Кабмина РФ, а также представители администрации президента и ряда общественных и религиозных организаций

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER