logo
Новость
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Теракты в Европе
/ Бирмингем

Серию нападений на мечети произвели неизвестные в британском Бирмингеме

ВандализмВандализм
сс0

Пять мечетей были повреждены в британском Бирмингеме неизвестными в ночь на 21 марта, сообщает пресс-служба полиции графства Уэст-Мидлендс.

В 2:32 ночи в полицию сообщили о мужчине, бьющем окна мечети на Берчфилд-Роуд. В 3:14 поступил аналогичный вызов относительно мечети на Слейд-Роуд. В ходе патрулирования полиция обнаружила еще три мечети, поврежденные неизвестными.

Руководитель полиции графства заявил, что ведомство пока не знает мотивов серии нападений на мечети, но делает все возможное для задержания виновных и привлечения их к ответственности.

Член комиссии по вопросам социальной интеграции, общественной безопасности и равенства Бирмингема Джон Коттон выразил возмущение произошедшим и заявил, что попытки преступников запугать и разделить общество потерпят неудачу.

Напомним, 15 марта в новозеландском городе Крайстчерче 50 человек было убито в результате нападения террориста на две мечети. 48 человек погибли на месте и двое скончались позже в больнице, еще 34 человека получили ранения. Перед нападением стрелок опубликовал манифест, где назвал себя «белым австралийцем рабочего класса».

16 марта в передаче «Право знать!» на канале ТВЦ политолог Сергей Кургинян заявил, обсуждая теракт в Крайстчерче, что с развалом СССР идет смещение в направлении «победы сначала правых партий, потом сильно правых».