8
июн
2021
  1. Экономическая война
  2. Взаимоотношения США и Грузии
Тбилиси, / ИА Красная Весна

Жители села в Грузии прекратили сухую голодовку у посольства США

Изображение: (cc) Ssolbergj, wikipedia.org
Грузия, Осетия, Абхазия и Россия
Грузия, Осетия, Абхазия и Россия
Грузия, Осетия, Абхазия и Россия

Решение начать пить воду приняли участники голодовки, протестующие против деятельности американской компании «Грузинский марганец» в селе Шукрути (регион Имеретия), 8 июня сообщает издание Netgazeti.

Прекратить сухую голодовку жители Шукрути решили из-за того, что начинается активная фаза переговоров протестующих с руководством «Грузинского марганца». Один из участников голодовки Георгий Непаридзе подтвердил это и выразил надежду, что процесс скоро завершится с учетом интересов обеих сторон. При этом было решено продолжить голодовку, пока руководство компании не пойдет на уступки.

Читайте также: Посольство США отреагировало на жалобы жителей разрушающегося села в Грузии

Жители Шукрути более 100 дней проводят акцию протеста против компании американской компании «Грузинский марганец». Протестующие начали голодовку 11 мая, зашили себе рты, а с 4 июня отказались от воды. Они решили обратиться к послу США в Грузии, чтобы она оказала влияние на правительство Грузии, которое никак не реагирует на эту проблему.

Из-за добычи марганцевой руды село Шукрути фактически начало уходить под землю, начали разрушаться дома и инфраструктура, упали деревья, периодически сходят оползни. По мнению протестующих, американская компания выплачивает неадекватно маленький размер компенсации за разрушенные дома, на эти деньги невозможно купить жилье в другом месте.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER