Омский губернатор объяснил, почему работают не все экипажи скорой помощи

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Губернатор Омской области Александр Бурков
Губернатор Омской области Александр Бурков
Губернатор Омской области Александр Бурков

Заболело и не работает в данный момент более 200 из 1130 медиков первичного приема, заявил губернатор Омской области Александр Бурков 2 февраля в эфире «12 канала» (ГТРК «Иртыш»).

«Медицинский персонал заболевает, нагрузки растут. Я вижу эти очереди, знаю, что люди по двое суток ждут визита врача», — сообщил губернатор Омской области.

Читайте также: Омский депутат признал, что медикам «красных зон» нужно больше внимания

По его данным, из 92 экипажей скорой помощи реально сейчас работает только 80. На больничном находится свыше двухсот врачей первичного приема из 1130, а из семисот студентов-волонтеров заболело 30%.

Читайте также: Журналист: в пандемию с хищениями надо бороться по законам военного времени

Отметим, что в СМИ сообщается о возможной приостановке в регионе плановой медпомощи и введении карантина в учебных заведениях. Больше половины школ уже закрыты на карантин. Кроме того, заболело около 10% педагогов.

Читайте также: В Омске снова сообщили о кадровом дефиците в сфере образования

Добавим, региональные СМИ ежедневно отмечают рост заболеваемости коронавирусом детей и призывают к вакцинации. Также сообщается, что жители города плохо соблюдают масочный режим в пассажирском транспорте, с чем отчасти связан рекордный рост заболеваемости — свыше 1000 человек за сутки. О нехватке мест в ковидных диспансерах пока информации нет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER