1. Социальная война
  2. Региональная политика Омской области
Омск, / ИА Красная Весна

В Омске снова сообщили о кадровом дефиците в сфере образования

Николай Терещенко. Заслуженная учительница. 1953
Николай Терещенко. Заслуженная учительница. 1953
Николай Терещенко. Заслуженная учительница. 1953

Образовательная сфера Омска нуждается в 507 школьных учителях и воспитателях детсадов, сообщает 15 декабря портал NGS55.

Опираясь на данные сайта «Зарплата.ру» и сведения из департамента образования города Омска, новостной портал сообщает о нехватке в омских школах учителей, а в детских садах — воспитателей и помощников воспитателей.

Так, школам нужны 78 учителей иностранных языков, 50 учителей русского языка и литературы, 37 преподавателей математики и 36 учителей в начальные школы. Также нужны преподаватели дополнительного образования и логопеды-дефектологи. В детские сады нужны почти 140 работников, в том числе детские психологи в количестве 37 специалистов.

Указывается, что уровень зарплаты на предлагаемых вакансиях колеблется от 15 до 35 тысяч рублей.

Читайте также: Депутат: школы Омска в глубоком кризисе и могут «рухнуть» в «дистанционку»

Напомним, об остром кадровом дефиците в сфере образования и здравоохранения Омской области в 2021 году сообщалось неоднократно. На прямой линии с губернатором региона Александром Бурковым было заявлено, что в 2022 году планируется поднять учителям зарплату.

Читайте также: В Омской области сообщили о занижении в два раза данных о нехватке врачей

Читайте также: Прокуратура Омска отказалась считать всех «фальшивых» врачей с «Госуслуг» (введенных, как предполагается, чтобы скрыть кадровый дефицит)

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER