В Омске отменены QR-коды

Изображение: Андрей Лыткин © ИА Красная Весна
Салют
Салют
Салют

Предъявление QR-кодов на входах в общественные учреждения отменены, соответствующее распоряжение омского оперативного штаба по борьбе с коронавирусом вступило в силу, сообщает 1 марта ИА Красная Весна.

С 1 марта 2021 года вход в библиотеки, торговые центры, спортивные и развлекательные учреждения Омской области может производиться без предъявления гражданами QR-кода.

Соответствующее решение было принято 28 февраля региональным оперативным штабом по борьбе с коронавирусом. Сообщается, что на отмене QR-кодов настаивал губернатор региона Александр Бурков.

Вместе с тем в штабе пояснили, что эпидемиологическая ситуация все еще не позволяет отменить обязательный масочный режим. Он продолжит действовать во всех общественных местах, включая пассажирский транспорт.

Читайте также: Омский губернатор объяснил, почему работают не все экипажи скорой помощи

Напомним, QR-коды действовали на территории региона всего четыре месяца. И, в отличие от Казани, Омск изначально отказался от их проверки у пассажиров городского транспорта.

Читайте также: Журналист: в пандемию с хищениями надо бороться по законам военного времени

Отметим, что за последние сутки в Омской области зафиксировано 825 случаев заражения коронавирусом. В последние недели отмечается снижение количества заболевших. Максимум заболеваний зафиксирован 12 февраля — 2668 человек. 270 койко-мест возвращено для оказания плановой медицинской помощи.

Читайте также: СМИ: медсестер Омска больше не посылают к больным вместо врачей

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER