23
авг
2021
  1. Экономическая война
  2. Экология как оружие
Дублин, / ИА Красная Весна

Agriland: импорт молочных продуктов в Великобритании сократился на 12%

Изображение: Цитата из м/ф «Это совсем не про то». Реж. Александр Федулов. 1984. СССР
Экология
Экология
Экология

Сокращение на 12% импорта молочной продукции в Великобританию отметил Совет по развитию сельского хозяйства и садоводства (AHDB) страны. 22 августа информацию об этом разместил ресурс Agriland.

«Импорт молочных продуктов в Соединенное Королевство (Великобритания) упал на 12% в первой половине 2021 года по сравнению с тем же периодом 2020 года», говорится в сообщении.

В наибольшей степени — на 39% — сократился импорт сыворотки и сывороточных продуктов. Импорт сливочного масла и других животных жиров упал на 37%. Сыра и творога Соединенное Королевство импортировало меньше на 21%.

Единственной категорией молочной продукции, импорт которой вырос, стало молоко и сливки.

Издание склонно связывать причину такого падения импорта с выходом Великобритании из Европейского союза (ЕС), а также сбоями в цепочках поставок, вызванными пандемией коронавируса.

Ранее AHDB сообщал о снижении экспортно-импортной торговли мясной продукцией на 10% по итогам прошедших месяцев 2021 года.

При подготовке к встрече G7 этой весной европейские лидеры широко обсуждали проблемы экологии. При обсуждении нашлось место тезису о существенном вкладе животноводства в глобальное потепление. В настоящее время в Англии идет обсуждение мер, направленных на снижение выбросов парниковых газов, в том числе и в сфере животноводства как направления сельского хозяйства.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER