1
авг
2021
  1. Социальная война
  2. Вакцинация от коронавируса в мире
Дублин, / ИА Красная Весна

В Ирландии рассказали, что вакцинируют граждан наперегонки с Британией

Изображение: (сс) TheDigitalArtist / 6691
 Вакцинация
Вакцинация
Вакцинация

Великобритания проигрывает Ирландии гонку за вакцинацию населения, написал премьер-министр Ирландии Михол Мартин 31 июля на своей странице в соцсети Twitter.

«Распространение вакцины продолжается большими темпами. Сегодня мы опередили наших ближайших соседей — благодаря блестящим усилиям всех участников», — говорится в сообщении.

Мартин уточнил, что в Ирландии полностью вакцинировано 72,4% взрослого населения, в то время как в Великобритании по статистике полную вакцинацию прошли 72,1% британцев в возрасте 18 лет и старше.

Напомним, по данным Национальной службы здравоохранения (HSE) Ирландии, вакцинация пока не помогает стране справиться с распространением коронавируса. Однако правительство объявило, что будет продолжать борьбу наращивая темпы вакцинации в надежде, что это поможет приобрести коллективный иммунитет, достаточный, чтобы остановить эпидемию.

Высокие скорости вакцинации возможны, в том числе благодаря тому, что Ирландия перекупила миллион доз вакцины у Румынии, в которой граждане и власти относятся к вакцинации с большим скепсисом.

Стоит отметить, что согласно расчетам, для достижения приемлемого уровня коллективного иммунитета в Ирландии надо вакцинировать как минимум 90% населения, начиная с 12-летнего возраста. И правительство уже сделало к этому шаг, разрешив вакцинировать детей.

Правда, с учетом последних научных данных и это может не сработать: выяснилось, что прививка не мешает людям служить переносчиками штамма «Дельта».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER